Latte Art

Als CafĂ©amateur möchte ich es nun auch wagen. Der Beitrag soll demnach die wichtigsten Utensilien und HowTo’s zusammenfassen.  Bei der Recherche stieß ich erneut auf www.kaffee-netz.de. Dort wurde das Thema des Cafe-Pitchers also des Milchkruges diskutiert. Demnach wird es als MilchkĂ€nnchen ein Paderno 0,6 Liter geben.

Die Art und Weise, wie die Bilder beim Eingießen entstehen, werden in diesem Beitrag auf www.kaffeewiki.de erklĂ€rt. Worauf ich persönlich verzichten werde, ist das Zeichnen auf der OberflĂ€che mit irgendwelchen Werkzeugen. Zusammengefasst ist das gießen in vier Schritten erledigt.

  1. Gießen zĂŒgig nach dem SchĂ€umen
  2. Umgießen nach dem AufschĂ€umen (sorgt fĂŒr gleiche Milchkonsistenz siehe Bild unten)
  3. Der erste „Schluck“ muss sitzen (laut Wiki muss der Milchschaum unter die CrĂ©ma, ich fand jedoch auch Videos wo es ohne Crema geht)
  4. Die Bewegung beim Gießen (siehe Videos)

Umgießen:

Milchschaum Umgießen

Videos:

Auch ohne Crema:

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert