Chlorogensäure im Kaffee

In seinem Blog schreibt Arne ĂŒber die ChlorogensĂ€ure, dem Inhaltsstoff des Kaffees mit harntreibender Wirkung. Manche Kaffeesorten können das besonders gut, was nicht gerade ein positives Bild hinterlĂ€sst.

Fakten zusammengefasst:

Je besser ein Kaffee geröstet ist, desto mehr wird die ChlorogensÀure reduziert. Robusta-Kaffees habe einen deutlich höheren Anteil an ClorogensÀure als Arabica-Kaffees.

„Aromatische“ Kaffees (starke Kaffees) sind oft magenschonender als schwach geröstete, weniger aromatische Kaffees.

ChlorogensĂ€uren ist ein aus je einem MolekĂŒl KaffeesĂ€ure und ChinasĂ€ure bestehendes Pepsid, eine tanninartige Substanz, die unter anderem in grĂŒnen Kaffeebohnen enthalten ist (diese wird zum grĂ¶ĂŸten Teil bei der Röstung zerstört).

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